السلام عليكم اليوم اقدم لكم وصفة رائعة ولذيذة تحضرها لي امي
الدجاج محشو بالزبيب واللوز
الى المقاديييييييير
المقادير هنا
دجاجة واحدة متوسطة
250غ من اللوز المجروش
150غ من الزبيب بدون نوى
نصف ملعقة قهوة من الابزار
نصف ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
بصلة كبيرة مفرومة
باقة من المقدنوس المفروم
الملح حسب الذوق
نصف ملعقة قهوة من القرفة
نصف كاس شاي من الزيت
فص من التوم المهروس
انتهينا من المقادير
الطرييييقة
تنقى الدجاجة ويجوف وسطها وتغسل جيدا بالماء والحامض ويحتفض لها جانبا الى حين الحاجة
يؤخد اللوز ويوضع وسط وعاء مملوء بالماء فوق النار حتى يصلق وينقى تم يدق في المهراس قليلا ويحتفظ به.
يؤخد الزبيب ويغسل جيدا وينقى ويصلق شيئا ما فوق نار هادئة في صحن كبير. يخلط اللوز المجروش والزبيب والتوم المهروس
والابزار والفلفل الاحمر والبصل المفروم جيدا والمقدنوس المدقوق والملح والقرفة والزيت ويخلط الكل جيدا.
تؤخد الدجاجة ويعمر جوفها بالخليط وسط الكسكاس وتترك تتبخر مدة ساعة كاملة حتى تندج.
توضع وسط صحن مزين باوراق الخس وقليل من الزيتون وتقدم مصحوبة بالكمون و الملح.
لقد انتهينا بالصحة والعافية
مع تحياتي اخوكم ادم سوماني
فلا تنسو الردود الجميلة